суббота, 17 сентября 2011 г.

Путешествия. Часть 1.

Всем доброго дня.

Некоторые из читателей знают, что помимо рукоделной жизни есть еще одна немаленькая ее часть, которую занимают путешествия. Дело в том, что я родилась и выросла в семье туристов. Мой отец 10 лет руководил турклубом "Синильга" Одесского института связи - состоял в городском турклубе. Родители сами водили группы и прошли в своё время весь бывший Союз. Чесно сказать ни в одном серъёзном походе я не была, не довелось, но страсть ко всякого рода поездкам и спортивным мероприятиям у меня сумасшедшая)))
С 2-х лет я неотъемлемый учасник(а с недавнего времени уже и организатор) практически всех слётов нашего турклуба.
Так как в клубе много семей, то получилось, что ездят в поездки уже целых три поколения - это наши родители, мы (дети) и уже наши дети (внуки). Поэтому клуб по праву можно назвать семейным. Многие наши друзья продолжают ходить в походы на Кавказ, Урал, Алтай, водные походы по Корелии. Те кто не так легки на подъем минимум три раза в год выезжают на 2 слёта и один сплав по реке. Южный Буг.
Сегодня будет фотоотчет со сплава по Бугу.
Начиналось все в 2000 году - мы первый раз приехали на сплав - смешно сказать тогда нас было около 30 человек - за 11 лет водного движения нас собралось уже около 200-та человек. Попав один раз, многие становятся постоянными участниками.
Речка протекает в Николаевской области. Начало маршрута из г. Первомайска - конец с. Курипчино. При высокой воде - маршрут проходится за 6-7 часов, при низкой, когда много камней на поверхности - 11-12 часов. Берега у речки смешанные - гранитные, местами видны луга, лес, есть островки и конечно красивые и необычные камни. На маршруте 3 порога, каждый по-своему интересен и сложен.
Что говорить, надо видеть!!!
Всё больше не томлю - смотрите фото.

Речка достаточно широкая.






Камушки)))

У порога "Интеграл"










А это на привале после прохождения трёх порогов. Я - капитан корабля))).


А теперь, чтобы представить всю серъезность и опасность воды - самый цимес)))










Что еще можно добавить - по пути следования на берегах встречается много пасущихся коров, купающихся гусей и уток - как диких, так и домашних, множество красивейших стрекоз, из воды выглядывают кувшинки. В реке много рыбы, так что постоянно встречаешь в воде множество сетей, а на берегах и в лодках рыбаков. Красота одним словом.

Надеюсь моя небольшая экскурсия вам понравилась. До новых встреч.

7 комментариев:

  1. Вот это адреналин!!!!!! Я в этом году поняла, что тоже хочу на сплав!
    Места потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Уже давно планируем туда съездить и все никак! Муж был, а я нет. Оленька, а с четырехлетним ребенком там можно сплавляться?

    ОтветитьУдалить
  3. Какое чудное путешествие!Умница,что находишь для этого время,ведь это очень важно.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, 200 чел. - это вам не шутки!

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, это так прекрасно, когда есть команда единомышленников, с которыми любые сплавы нипочем! Молодцы! @@@>;-

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька, заходи за наградкой!
    http://chepushinki.blogspot.com/2011/09/blog-post_3008.html

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки всем спасибо за комментарии. Юля - отвечаю на твой вопросик - мой сын первый раз сплавился в 3,5 года. Вся ответственность за его безопасность лежала на родителях. В вашем случае нужно спрашивать у организаторов сплава - можно ли ребенку в таком возрасте - и если разрешат, то обязательно в спасжилете - как минимум....

    ОтветитьУдалить